Solución problemas con gestión de plantilla Teline IV de JoomlArt

Actualmente estoy trabajando en un gran proyecto web (de momento no lo puedo anunciar) y en la empresa hemos decidido utilizar la plantilla Teline IV de Joomlart para llevarlo a cabo.

Es una plantilla muy potente, con módulos que facilitan bastante la vida, aunque todo lo que se gana en potencia, se pierde en dificultad, ya que (a mi parecer) el Framework en que se basa y el "template overrides" son un poco "difíciles" de entender. La parte buena es que hay mucha documentación, por lo que con eso y paciencia vamos avanzando.

Bien, vamos al tema. El post va dedicado a  dar solucion a un error que me encontré cuando empezé a utilizar dicha plantilla. Este error consiste en que la "Gestión de la plantilla Teline IV" se pone de color Cyan y no te deja guardar ninguna configuración o modificar parámetros entre otras cosas. Adjunto una imagen de lo que vemos:


No he encontrado una solución "elegante" al problema, de hecho, aún no he tenido tiempo para investigar profúndamente por qué pasa esto. Lo que sí que he encontrado es el síntoma y una pequeña solución que nos puede ayudar a salir del paso.

El problema viene por los idiomas. Si tenemos configurado el "BackEnd" con idioma Español por defecto, la gestión de la plantilla deja de funcionar. La solución es fácil, es configurar el "BackEnd" con otro idioma, por lo general Inglés, aunque a mi con Catalán también me funciona perfectamente.

Si no nos aclaramos con el Inglés o otro idioma, podemos manejar el "BackEnd" en Español y cuando necesitemos modificar algo de la plantilla, cambiamos el idioma y ya está.

Quizás, el problema, sea que el archivo de idioma español tenga alguna variable mal escrita, o duplicada, o que falte... no lo se, como he dicho, no lo he investigado a fondo, pero os prometo que cuando lo haga lo compartiré con todos vosotros.

Un saludo!

Solución al "There is an Error in loading config.xml"

Hoy os traemos la solución a otro gran dolor de cabeza: El "There is an Error in loading config.xml" del Componente para Joomla "Contus HD Video Share".

El problema venía (al menos en mi caso) cuando instalaba el Joomfish y el HD Video Share. Buscando por foros sugerían que instalásemos una versión más antigua del Joomfish, cosa que me parecía poco elegante. Vi otras "supuestas" soluciones, pero ninguna solucionaba realmente el problema, así que decidí contactar directamente con la empresa y después de unos días de conversaciones hemos llegado a la solución.

Y estamos de suerte, porque la solución es fácil. Solo tenéis que descargar el archivo "configxml.php" que os dejo al final del artículo y sustituirlo en esta ruta:

tu_carpeta_joomla\components\com_contushdvideoshare\models\

¡Así de fácil!

Recordad que, antes de sustituir el archivo original, deberíais haceros una copia de seguridad por si, en vuestro caso, no os funciona.

Aprovecho para agradecer a HD Video Share el trato que han tenido conmigo y su ayuda desinteresada.

Descarga el configxml.php desde aquí.

¡Saludos!

Primer video del Rodaje del Hobbit por Peter Jackson

Os presento el primer video del rodaje de la película "El Hobbit" de Peter Jackson. Para mi, fanático del Señor de los Anillos y todo su mundo, es una de las mejores noticias de los últimos tiempos (hablando de cine, claro). Después de tantos problemas parece ser que por fín ha empezado el rodaje y en un par (o tres) de años (¡¡uuuuffff!! que larga se me va a hacer la espera...) tendremos aquí la primera de las dos pelis de las que se compondrá "El Hobbit".

Estaremos atentos al Facebook de Peter Jackson para traeros enseguida todas las noticias y vídeos que nos facilite.

Y sin más, os dejo con 10 minutos de algo muy muy grande: El Hobbit.




PD.- Por cierto, ¡Peter Jakson se ha quedado en los huesos!

El gato-pokemon


¡¡MIAU!!